您现在的位置:榆林招生考试信息网>> 中考>> 中考动态>>正文内容

高中招生严格执行“七个严禁”铁规

 

7月21日,全市2017年中考成绩公布。中考成绩的公布,意味着志愿填报、招生录取这两项工作即将进入实质性阶段。根据教育部、省教育厅有关2017年高中阶段学校招生的通知精神,市教育局立足于从严规范高中招生行为,确立高中招生“七个严禁”铁规,确保2017年高中招生规范、有序进行。

 

 

 

严明纪律   坚决把“七个严禁”铁规挺在前面

 

坚持把招生纪律和规矩挺在高中招生前面,是维护中考严肃性、权威性的重要体现,是维护考生家长公正、公平期盼的必然要求。各县区教育局和各初中、高中学校要牢固树立“四个意识”,带头贯彻落实中、省、市有关高中招生的政策和决策部署,在招生工作中落实“七个严禁”铁规,严明纪律,防微杜渐,为阳光招生营造和谐的内外环境。

 

“七个严禁”的具体内容是:

 

1.严禁县区在招生过程违背政策规定,搞生源封锁和地方保护;

 

2.严禁学校雇佣招生中介招生;

 

3.严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导考生的行为;

 

4.严禁初中学校教师干预或代替考生填报志愿;

 

5.严禁初中学校或教师在招生过程中向民办学校、职业院校索要、收受任何名义的经费或实物等有偿招生行为;

 

6.严禁高中进行有偿招生和私自组织任何形式的招生考试;

 

7.严禁高中违反规定跨区域招生。

 

 

 

阳光招生   坚决对违规行为严厉问责

 

高中招生是老百姓心目中最大的民生工程。组织好2017年高中招生工作,是市中考工作领导小组作出的重大改革举措,其严肃性不容置疑,表明落实高中招生政策“没有最严,只有更严”。各县区教育局和各初中、高中学校要肩负起维护“阳光招生”良好声誉的重任,努力做到忠诚、干净、担当。市、县区教育局将依据考风考纪建设主体责任、监督责任,对顶风违纪、造成不良影响,或在志愿填报、招生录取中有其它违规行为的单位和个人,实行“零容忍”,依据《榆林市2017年高考中考重点工作目标管理责任书》和《市直学校2017年高考中考重点工作目标管理责任书》,严厉问责,顶格处理。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容