您现在的位置:榆林招生考试信息网>> >> 招考动态>>正文内容

榆林市教育局选派90名督查人员到县区开展高考督查工作

    为进一步加强管理和监督,确保榆林市2017年高考安全顺利进行,榆林市教育局向各县区派驻高考督查工作组进行督查指导工作。6月4日下午,市教育局召开了2017年高考督查人员动员培训会,对高考督查工作进行了安排部署。市教育局局长沈效功,市教育局和市招生办相关领导及90名高考督查组组长、督查组成员参加会议。

    会上,榆林市教育局局长沈效功作了动员讲话,他指出,各督查组要围绕平安考试 “一个目标”,正确的认识看待督查工作,按照“九个不能”总要求,牢记使命、尽职尽责,把思想认识统一到市上的要求上来,结合全员读书活动和纪律作风整顿,认真学习《督查人员手册》和熟悉督查各项工作,督查中坚决做到组织机构设置、考点场所设置、抽调公办教师监考、进入考场人员、听力播放规范操作、违纪作弊处理到位“六个不变通”。

    沈局长强调,要抓住“三个关键”,以精准的要求开展督查工作,各个督查组要通过参加县区汇报会、动员培训会,全面掌握县区和各个考点的准备工作,同时督查组内部也要召开部署会,明确考点组长、其余督查员的责任试场,切实做到环环不少、项项不漏。考试期间,要把注意力集中放在考点督查上,具体工作中要抓住关键部位、关键环节、关键人群不留死角、不留盲区,做到防控得力。要看齐政治高线,站在讲政治、顾大局的高度,保持一切工作的有序推进。要抓住职责主线,认真履行督查职责,勇于担当,敢抓善管,做端正考风考纪的带头人。要坚守纪律底线,遵守督查各项纪律要求,维护好坚守责任、严格执纪、敢于担当、遵守纪律的督查员队伍形象。
   副局长樊小兵主持了会议,并代表市教育局和各个考区督查组长签订《责任书》,市招生办主任毕生元对督查人员进行了督查业务培训。
    据悉,榆林市今年高考报名29356人,高职分类招生已录取3622人,实际参加考试25734人,全市共设12个考区、24个考点、876个考场。6月5日,市教育局高考督查人员将分赴各考区、考点,全面做好检查和指导工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容