您现在的位置:榆林招生考试信息网>> >> 招考动态>>正文内容

榆林市召开2017年上半年中小学教师资格考试面试考官培训会

   

   为做好全市2017年上半年中小学教师资格考试面试工作,5月19日下午,榆林市招生办组织召开了全市中小学教师资格考试面试考官培训会,全市考官和相关工作人员近200人参加了培训。

 

   培训会上,市招生办成考科科长柴荣从教师资格考试的背景与意义、面试目标、面试内容、面试方法和程序等方面进行了全面讲解,深入解读了面试标准、面试大纲、评分细则和评价办法、要求等,使面试考官更加细化的了解面试环节考核,提高了考核评定考生的基本专业素质和实践能力。

   市招生办主任毕生元在会上强调,全体考官要充分认识教师资格考试面试工作的重要性,自觉遵守面试考官守则,不打印象分、关系分、人情分切实维护国家考试的权威性。要自觉提升自身的业务水平准确把握教师资格面试要求坚持同一标准、同一要求,坚持一把尺子量到底,确保面试工作公平、公正,规范有序。

   此次培训,与会人员认真学习领会,取得了良好的学习效果,对教师资格考试面试的各项工作有了清晰、深刻地认识,达到了建立一支思想素质好、实践水平高、工作作风硬的面试考官队伍的目的。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容